Немного интересного про кофе Badilatti: особенности, виды, история
Среди крепких напитков эталоном считается Арманьяк, а среди кофе – именно Badilatti. Этот бренд с более чем столетней историей не перестает радовать гурманов изысканностью вкусов и особенностями обработки кофейного зерна.

История бренда началась в 1912 году, когда один итальянец решил открыть свою бакалейную лавку. Никто и подумать не мог, что на углу небольшой улицы в одном из городков Швейцарии родился новый семейный бизнес, который будет удивлять и приманивать кофейных гурманов сквозь поколения.

Особенность Badilatti
Это напиток, который не знает промышленной обработки. Действительно, зерна привозятся из нескольких особых точек мира, где произрастают только высококлассные сорта арабики и робусты. Индонезия, Коста-Рика, Перу – эти страны являются основными по поставкам сырья для эксклюзивного кофе Badilatti.
Продукт производится в двух видах: обжаренные зерна и молотый кофе. Специальная упаковка позволяет сохранять максимальную насыщенность вкуса. Но особенность Badilatti отнюдь не в этом. Кофе обжаривается только вручную! Если вы хотя бы раз видели специальное оборудование – ростер, которое автоматически перемешивает зерно, равномерно распределяя его по тепловой поверхности, вы знаете, насколько этот труд сложен для человеческих рук. Однако ценность бленда не только в этом.
Продукт проходит термическую обработку на альпийской высоте более чем полторы тысячи метров. Технологами бренда было установлено, что именно так минимизируется потеря эфирных масел кофе, которые и дают насыщенный аромат и особые свойства напитку. Более того, никаких искусственных сушек. И здесь сама природа помогает бренду. Зерно от Badilatti высушивается исключительно чистым горным воздухом Альп. Как результат – эксклюзивные бленды из лучших сортов элитного кофе.
Виды Badilatti
Большинство продукции Badilatti – зерновой либо молотый кофе. Растворимый встречается реже, ему не уделяется столько внимания, хотя качество также на уровне.

Среди наиболее популярных типов Badilatti можно выделить:
- Mocca – это арабика средней прожарки, выращенная на плантациях Эфиопии, в нескольких экологически чистых районах. Купаж содержит всего 3 сорта, соединенных идеальной пропорцией. Вкус напитка слегка терпковатый, с легкой горчинкой и шоколадными нотками.
- Chalet – 100% арабика. Бленд содержит только 2 типа зерен из Бразилии и Эфиопии. Вкус нежный, с цветочным ароматом и легким древесным ореховым. Отличный напиток для тех, кто не любит яркую горчинку или кислинку.

- Moritz Café – классическая смесь эспрессо. Эксклюзивная лимитированная серия кофе высочайшего класса. Недаром бленд назван в честь одного из самых фешенебельных курортов, выбравших основным напитком именно кофе от Badilatti. Данный бленд могут попробовать любители натуральных зерен и молотого кофе, так как он имеется в обоих вариантах.
- Engiadina – как и одноименная швейцарская долина, такой кофе благоухает теплым сливочным и цветочным ароматом. Это идеальное сочетание 90% арабики и 10% робусты высокого класса, благодаря чему данный Badilatti получается нежным, не горьким, но бодрящим.
- Gourmetto – сложный вкусовой оттенок и долгое послевкусие отличают этот бленд зернового кофе.
Badilatti по праву заслужил звание кофе класса люкс! Особая любовь к делу и тонкий подход обеспечивают напитку неслыханную популярность и выдерживают самую суровую критику. Попробовать кофе Badilatti – значит оказаться на вершине мира, где хочет очутиться каждый.